понедельник, 14 сентября 2015 г.

Беларусь. Пятая колонна на TUT.BY

Беларусь. Пятая колонна на TUT.BY


Популярный беларуский интернет ресурс давно превратился в публичную площадку для пятой колонны. Кого только тут не встретишь!

1999 атрымаў дыплём магістра паліталёгіі ў Інстытуце палітычных навук, Унівэрсытэт Рабэр Шуман, Страсбург, Францыя.
З 1999 па 2004 гг. — старэйшы выкладнік паліталёгіі ў Эўрапейскім гуманітарным ўнівэрсытэце (ЭГУ - шарашка для подготовки пятой колонны, созданная на деньги ГосДепа и Брюсселя в Вильнюсе) на франка-беларускім факультэце палітычных навукаў і эўрапейскіх дасьледаваньняў.
У 2005 скончыў Польскую дыпляматычную акадэмію.
З жніўня па снежань 2005 году выкладнік-візытэр у каледжы Саўт-Ўэстэрн (Канзас, ЗША).
Сябра Назіральнай рады Цэнтру беларускіх даследаваньняў, створаным у 2008 г. пры ім жа. (чтобы сидеть на грантах нужен проект и юридический адрес)
З 2006 па 2011 гг. — старшы выкладнік ЭГУ ў Вільні.
Т.е. классический такой Саакашвилли местного масштаба. Есть такая профессия!
Ни в один приличный дом в Беларуси таких не пускают... а на TUT BY всегда пожалуйста..




Вспомнился рассказ Дианова:




Перед съемками я одел георгиевскую ленточку поверх бордовой рубашки. Зашел в зал для отдыха и ожидания съемок. Все функционеры нашей оппозиции с "националистической жилкой", задергались..лица перекривились. Как   Некляев менялся в своем лице! Я сначала подумал, что он съел гнилой орех...но нет, взгляд его был прикован к ленточке. Этот символ говорит все сам за себя! Начали шуршать пакетами - и достали сине-желтые ленточки и ленточки флага УПА. Наверное без георгиевской, про эту атрибутику они и вовсе бы забыли!  Но покривили носом, отшутились и пошли на съемки.
Перед съемками подбегает Алесь Логвинец (левая рука Милинкевича) и коварно подкравшись с боку, срывает ленточку с моей рубашки! Вот же где мерзавец! Реакция у меня была очень простая - я хватаю этого националюгу за рубашку и дергаю хорошенько подтягивая к себе, что аж пуговицы посыпались, вторая рука в кулаке на изготовке бить его интеллигентного вида лицо. Подтащив его к себе, требую отдать георгиевскую ленточку, а он в этот момент что-то шипел «уезжай в Россию». Подрывается его коллега Юрась Губаревич (правая рука Милинкевича). Я понимая что, если начнется драка,то я не в лучшем положении, и отпускаю его, встав в стойку и  сжав руки в кулаки готовлюсь именно к драке. Добровольский даже не соизволив встать со стула, говорит, что если что - тоже вступится за Логвинца. Я громко говорю, что не боюсь и если надо буду драться.
Ну как то обошлось без драки, что к лучшему конечно.  Я взял у тов. Николая Петрушенко (его кстати очень почему-то не любит Павел Шеремет) - полковник, коммунист, журналист и бывший народный депутат СССР (кстати Наумчик называет его "Черный полковник", за то что тот поддержал ГКЧП и проходил по тому уголовному делу по гос.перевороту) -  его ленточку (тк. он был в зрителях, а я был один из спикеров).
До конца съемок, сберегал от наглых посягательств, священный для патриотичных людей символ - как зеницу ока.

Комментариев нет: