воскресенье, 11 мая 2014 г.

Галковский пишет и переписывает историю Бандеры_бойтесь данайцев)

Оригинал взят у vbulahtin в Галковский пишет и переписывает историю Бандеры_бойтесь данайцев)
Галковский в двух огромных заметках описал генезис секты "бандеровцев". И вроде бы отдельные выводы правильные:
Никто на Украине не понимает, что они давно стали жертвой сектантов.
Дело в столкновении мощной тоталитарной секты с современным миром, оказавшимся к такому столкновению совершенно неподготовленным.
...
На Украине действует хорошо структурированная и мощная тоталитарная секта. ...мы видим только её оголовье. На самом деле она дополнена системой закрытых клубов, созданных ещё в австро-венгерский период и лишь частично совпадающей с общей схемой масонских лож Украины.
Общий потенциал украинского населения, так сказать его сектоёмкость была оценена ещё в 80-е годы, когда на Украине оперировала Цвигун и её «Белое братство».
Единственный метод борьбы с сектантством это изоляция и бойкот. Сектантов нельзя подпускать к СМИ, к светскому образованию, к государственной и общественной деятельности НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ. Только в специальных резервациях и всегда при предварительной демаскировке – это если секта не совсем изуверская. 


Многое происходящее на Украине Галковский объясняет борьбой за первое место в стране униатской церкви:
Православные же украинцы не только стали беспомощными жертвами сектанской пропаганды, но даже не понимают с чем они столкнулись и как против этой заразы лечиться. 

И вроде бы части "исследования" Галковского очень ладно подогнаны друг к друг, но очень быстро понимаешь, в чем уловка -- из истории ОУН выхвачена системообразующая (а возможно и самую главную) часть -- деятельность спецслужб.
Эдакое (намеренное?) умолчание полностью лишает "историю Галковского" права на то, чтобы воспринимать её всерьёз.
Историю националистического движения на Украине нельзя воспроизводить вне тесной его связи с разведками и контрразведками мира).
Подозреваю, что о симбиозе ОУН и спецслужб написаны десятки томов -- одним предложением (наверное) содержание многотомника можно воспроизвести так: "не было ни одного события, ни одной персоны, так или иначе связанных с ОУН, которые не стали бы предметом работы спецслужб".
(даже если тот же С.Бандера непосредственно не работал на германскую, британскую разведку, то в его окружении было были советники из этих спецслужб).

В этом отношении показательны воспоминания П.Судоплатова, который пишет об украинских слушателях нацистской партийной школы так словно в эту школу мог поступить любой украинец.
Или этот фрагмент:
"Однако перед последней поездкой на встречу с Коновальцем возникли неожиданные проблемы. В ответ на мой звонок из Норвегии он вдруг предложил, чтобы мы встретились в Киле (Германия) или я прилетел бы к нему в Италию на немецком самолете, который он за мной пришлет"
В табели о рангах Коновалец (после его смерти многие его сторонники работали и Бандерой) был гораздо выше С.Бандеры...
В руководстве ОУН германская агентура составляла едва ли не большинство.
Правопреемником стала Британия.
Ловко об этом забыть было бы слишком наивной ловкостью даже для Галковского))

Комментариев нет: