понедельник, 4 февраля 2013 г.

Шутку можно и по другому вывернуть...


Facebook раздает виртуальные российские паспорта

Facebook раздает виртуальные российские паспортаfacebook.comfacebook.com
Все больше людей по всему миру выражают свое желание жить в России. Несколько дней назад появился сайт Get Russian Passport ("Получить российский паспорт") и аналогичное приложение в сети Facebook http://apps.facebook.com/russianpassport/, которые позволяют всем желающим получить виртуальный паспорт гражданина России. Этот сервис рассчитан не только на русскоязычных пользователей Facebook, но и на иностранцев: приложение поддерживает 15 языков.
Количество пользователей FB, желающих принять российское гражданство, растет с каждым часом и уже достигло 6 тыс. человек. Примечательно, что российский виртуальный паспорт хотят получить те, кто уже живет в России, за ними следуют американцы, на третьем месте - аргентинцы, далее расположились пользователи социальной сети из Турции, Чехии и Испании.
Популярность приложения лишний раз подтверждает тенденцию, отмеченную экспертами: в последнее время значительно увеличился рост числа людей, желающих жить в РФ.
"Анализ динамики международной миграции позволяет констатировать формирование нескольких долгосрочных тенденций - очевидное и значительное снижение числа выбывающих из РФ граждан и постоянное превышение числа прибывших в страну над числом выбывших из нее", - говорится в аналитическом докладе "Образ России в современном мире - 2013", подготовленном Центром политической информации.
Кроме того, бизнесмены все чаще выражают желание получить российский паспорт. По данным рекрутингового агентства HeadHunter, в течение последних двух лет прирост количества резюме от иностранцев составляет 10-11% в год. Увеличение числа людей, желающих переехать в Россию, очевидно, будет расти и дальше.
В настоящее время в Госдуме активно обсуждается введение упрощенной системы получения гражданства для прямых потомков тех, кто родился еще в Российской империи. Такое поручение дал законодателям президент РФ в своем обращении к Федеральному собранию. В случае принятия законопроекта, российское гражданство смогут получить жители Финляндии и Польши, а также, например, черкесы, покинувшие Кавказ после поражения в Кавказской войне и выселенные в Турцию и Сирию.
Пока законодатели совещаются, каждый желающий может заявить о своем намерении стать гражданином РФ хотя бы в Facebook.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/01/02/2013/843301.shtml

Комментариев нет: