вторник, 27 ноября 2007 г.

Спецназ и дельтапланы против самогонщиков


Все более изощренные меры предпринимают белорусские власти против самогонщиков, подрывающих бюджет государства, ослабленный повышением цен на энергоносители.
Так, например, милиция Гродненской области планирует использовать беспилотный дельтаплан для того, чтобы выслеживать самогонщиков в местных лесах.
Летательный аппарат оснащен электрическим мотором, видеоаппаратурой и дистанционным управлением, радиус действия которого составляет один километр.
Максимальная скорость дельтаплана - 72 километра в час. За десять минут он, как сообщается, может исследовать лесной массив площадью один квадратный километр. Оператор сможет наблюдать по монитору за теми нарушениями, которые зафиксирует камера, установленная под фюзеляжем.
По сравнению с вертолетом, дельтаплан гораздо экономичнее, кроме того он производит гораздо меньше шума, а значит и привлекает к себе меньше внимания.
В лесах Гродненской области милиция ежегодно находит десятки самогонных мини-заводов.

А в Гомельской области Белоруссии создана специальная группа быстрого реагирования, которая должна будет бороться с местными самогонщиками.
Группа, будет ежедневно выезжать в район с рейдами, а также принимать сообщения граждан о незаконном производстве и торговле алкоголя и незамедлительно на них реагировать.
В 2007 году борьба с пьянством выделена как одна из главных задач в деятельности правоохранительных органов. В прошлом году, как сообщается, сотрудники милиции обнаружили в регионе 28 мини-заводов, производящих самогон, и оштрафовали 22 тысяч человек за незаконную реализацию алкогольной продукции.
источник

Комментариев нет: