воскресенье, 5 января 2014 г.

Про 1991 год

 Версия Галковского:

Как я уже писал, непосредственными исполнителями сепаратистского путча 1991 года были чеченцы. Но, в общем, эти «200 автоматчиков» не значили ничего. Важно было заблокировать органы государственной защиты: запереть гвардию в казармах, отправить личный состав тайной полиции в отпуск, заморочить голову полицейским. 

Вот этим в 1991 году занималось украинское КГБ. Операция «Мазепа» протекала так. В мае 1991 года указом Ельцина была наконец создано российское КГБ. Как вы наверно уже догадались, его руководителем был назначен генерал Иваненко. По какой-то мировой несправедливости о деятельности этого человека предпочитают не упоминать. А зря. Родина должна знать своих героев. Чесанувший затем в Польшу «депутат Станкевич» восхищался работой Иваненко в августовские дни: 

«Ключевым членом штаба защитников Белого дома стал председатель КГБ РСФСР Виктор Иваненко. Когда вставала та или иная оперативная проблема, мы шли к Иваненко. Он быстро определял, на какие структуры или органы надо выйти для решения проблемы, находил там своих знакомых, и вскоре проблема решалась... Иваненко был удивительно эффективен. Благодаря ему мы точно знали, какие части введены в город, где они размещены и какие им поставлены задачи. Мы даже знали состав оперативного штаба, созданного ГКЧП для контроля за обстановкой в Москве. По каналам Иваненко мы получали и сведения о готовящемся штурме Белого дома".

Но это ерунда. Пан Бурбулис высказался более определённо: 

«Генерал Иваненко, который все трое суток непрерывно находился в Белом доме в моем кабинете, и мы эту работу вместе делали, он сумел за этот срок самым оперативным образом добиться явного раскола в профессиональной, политической и жизненной позиции большинства сотрудников КГБ, как генерального советского офиса, так и в регионах».

А что делал во время августовского путча украинский КГБ? Как мы помним, его руководителем был Николай Иванович Голушко. А его первым замом – Евгений Кириллович Марчук. 

Информации о деятельности КГБ Украины в этот период кот наплакал. Но как ни парадоксально, этого и ненужно. Существует железный закон государственных переворотов:

1. Чиновник первого ранга, идущий на повышение или сохраняющий свой пост после переворота, активный путчист.

2. Чиновник второго ранга, идущий на повышение, - активный путчист, чиновник второго ранга, сохранивший свой пост, - пособник путчистов.

3. Чиновник первого или второго ранга, идущий на понижение, к перевороту не причастен. 

Голушко после путча 20 сентября занимает пост главы тайной полиции независимой Украины. Ну и, как говорится, Бог в помощь. Человек проводит чистку кадров, укомплектовывает аппарат проверенными хлопчиками. КАК ВДРУГ… Вдруг Голушко передает свой пост Марчуку (позже ставшему премьер-министром Украины), переезжает в Москву и возглавляет секретариат центрального аппарата КГБ. Оппа! С января 1992 года Голушко становится заместителем руководителя российской тайной полиции, с июня 1992 первым заместителем, а с июля 1993 года руководителем. После разукрупнения структуры Голушко возглавляет российскую контрразведку. 

То есть ещё раз: глава украинского КГБ передает дела своему заместителю, переезжает в РФ и становится руководителем её тайной полиции. Сменив на этом посту волшебного Иваненко. 

Ну и о чём тут говорить дальше? 

Тут, подозреваю, некоторые «грушевые» читатели начнут хлопотать и расстилать скатерть на предмет того, что Голушко приехал из Киева с приданым – списками резидентуры, шифрами, личными делами сотрудников и т.д. ДАЖЕ если бы это было так, предателю светила бы должность консультанта и чин полковника – не больше. Таков закон разведслужб во всём мире. Предатель карьеру второй раз делать не может. Денег – дадут. Блямбу – могут навесить. А вот рулить и давать доступ к стратегической инфе… Предал один раз, предаст и второй. 

Но там всё ещё интересней. Голушко приехал в Москву пустой. Да, хотел привезти архивы, но… НЕ НАШЁЛ. Архивы спрятал Маломуж. (Я не шучу, так и подают.) 

То есть все данные российского КГБ давно в Киеве, там нет нашей резидентуры, а ФСБ России нашпиговано украинскими шпионами выше крыши. Голушко сидел на кадрах. Откуда эти «Литвиненки»-то взялись? И мужественно с ними борющиеся «Луговые»? А сколько офицеров и генералов российского КГБ лежат в земле с прострелянными мазепами затылками? 

ВОТ ПОЧЕМУ любая форма взаимодействия РФ с Украиной была, есть и будет игрой в поддавки. «Войной» мужественной Сирии против беззащитного Израиля, Которому все данные о перемещении частей противника сообщаются ещё до отдачи приказа. 

Но опять же, как и в предыдущем посте, замечу, что зря украинцы вокруг своего мудрого КГБ пляшут. Как и в случае МВД это сторонняя сила, работающая на кого угодно, но только не на украинцев. Будущее украинского народа, его благосостояние и его духовная жизнь непрошенных хозяев России и Украины интересует мало. Хотя сейчас на Украине осьминоги усиленно гекают и ходят в вышиванках. А в России – плюют в хари русских свиней серной кислотой. Но ничего – ещё оденут косоворотки. А украинцам могут и кислотой в глаза – слипых кобзарей делать. Не впервой.

Комментариев нет: