понедельник, 28 сентября 2009 г.

Избрано 26 делегатов на Белорусский европейский форум от Бреста

Как сообщает БелаПАН, собрание по выдвижению делегатов на Белорусский европейский форум состоялось 27 сентября в Бресте.

По словам координатора движения "За Свободу" по Брестской области Дмитрия Третьяка, в нем приняло участие более 50 человек - местные активисты движения "За Свободу", создающейся партии "Белорусская христианская демократия", международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия), Свободного профсоюза Белорусского, партии БНФ и других демократических организаций региона.

Перед собравшимися выступили лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич и сопредседатель оргкомитета по созданию партии "БХД" Павел Северинец. Они рассказали о целях и задачах Белорусского европейского форума, дали свою оценку политической ситуации в стране и ответили на вопросы.

Участников собрания, в частности, интересовали предстоящие президентские выборы, создание в Беларуси национально-демократического блока.

Делегатами на форум путем открытого голосования по предварительно согласованному списку избрано 26 человек.

"Первое собрание в Брестской области по выдвижению делегатов на Белорусский европейский форум состоялось 29 августа, - сообщил Третьяк. - На сегодня они прошли уже в шести городах: Барановичах, Каменце, Белоозерске, Пружанах, Малорите и Бресте. Общее число избранных на них делегатов - 83".

По словам Третьяка, до середины октября в регионе пройдет еще пять таких собраний.

Белорусский европейский форум запланирован на 14 ноября.

Комментариев нет: